• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 13,303

水晶鶏✨おろしマヨポン◟́◞̀ ♡ #水晶鶏 #味ぽん

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
大さじ2
片栗粉
大さじ2
小さじ1/2
生姜(おろす)
1/2かけ
大根おろし
ねぎ
ぽん酢
マヨネーズ
作り方
1
鶏胸肉の皮を外す。

上部と下部を縦半分の3つに切り分け、それを1㎝ほどの厚さに切る。

まな板に並べて、上にラップをかける。

ラップの上から麺棒などで叩く。

肉の繊維が軽く潰れるくらいに。
2
叩いた鶏肉に○をよく揉み込む。

鶏肉が○を吸うまで。

鍋にお湯を沸かす。

沸騰したら火を弱めて、鶏肉を1枚ずつ入れていく。

ゆっくりと火を通すことがポイント!
3
鶏肉に火が通ったら、氷水に取り冷やす。

水気をよく切り盛り付け。

大根おろしにポン酢、上にマヨネーズとねぎを散らして完成!!
ポイント

鶏皮は湯びきしたり、焼いたり揚げたりしてカリカリもイイね🙆

肉は叩かなくても良いが、叩いた方が食感がいいし、火の通りが早く均一に通る👌

みんなの投稿 (3)
人気の水晶鶏をおろしマヨポンで✨🙏

ポン酢は先日モニターでいただいた味ぽんです❣️

ありがとうございました(o''∀''人)💕

味ぽん✨さっぱり安定のウマさです😋👍
トッカちゃんも当たったのね〜🎉
私も味ぽん当たったよん♪
水晶鶏、初めて知ったよ〜✨
めっちゃおいしそ💗

おろしマヨポン、やってみよ😁
⭐️つ〜けた!
tocca から さくちん
さくちん♡
味ぽん当選おめでとう〜○′3`)b゚+゚
実用的なものは有難いね🙏😙

水晶鶏ツルツルプルプル✨新食感だよー😋また試してみてね👍

お⭐️様にモグリスもありがと〜
♬サンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
もぐもぐ! (166)
リスナップ (28)