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手料理
  • 2016/07/03
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冷製海老パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サラダ用スパ(1.2ミリ以外)
160〜200g
タイガー海老 中size
4本
ミニトマト
1パック
セロリ
1本
野菜ジュース(トマト)
200cc
玉ねぎ
小1/4
フレッシュバジルの葉
5枚
セロリスプラウト
適量
白ワイン
20~30cc
マギーブイヨン
1個
コンソメ顆粒
適量
適量
バージンオリーブオイル
大さじ1
作り方
1
まず ベースのトマトソースを作ります。

1.玉ねぎをみじん切りにして 炒める
2.セロリの葉の部分をみじん切りにする3. 1と2を
野菜(トマト)ジュースで煮込む
その際に マギーブイヨン コンソメ顆粒
塩 ブラックペッパー で
少し濃いめの味付けをします。

味が整ったら 冷やしてください。
2
海老は ひと口大 に切って あれば白ワインで 蒸すぐらいにボイル。
※火のかけ過ぎに注意

火が通ったら ザルにあけて上から氷を乗せて冷やす。
※水に漬けると 海老の旨味が逃げてしまう気がします
3
ミニトマトは 1センチ角のダースに、セロリは 茎の部分を 縦半分に切ってから
斜めに薄切りします。
4
❶のソースが冷えたら ❷の海老と❸の野菜を混ぜます。
味をみて、薄ければ 塩とコショウ(ブラックペッパー)で整えます。
5
スパ麺を 表示通りの茹で時間で 湯がき、茹であがったら 冷水でモミ洗いします。
6
❹のボールに よく水をきったスパ麺を入れて 上からオリーブオイルをかけて
ソースをしっかりと絡めます。
7
お皿に盛ったら 上からセロリスプラウトを散らして 完成です✨
ポイント

海老のボイルし過ぎに 要注意です!

ボイルする際 白ワインだけでやれるのが 私の好みですが、あまり好きではない方は 水:白ワイン=1:1 でも 良いかもです。

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