• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 1,556

MILK TEA PUDDING

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛乳 350cc
生クリーム 300cc
アールグレイ紅茶葉 小さじ10
板ゼラチン 9.5グラム
アマレット 大サジ2
砂糖 70グラム
砂糖 100g
40g
熱湯 120g
作り方
1
板ゼラチンを水でふやかす。
2
牛乳、生クリーム、茶葉をなべにいれて火にかけ、煮たったら、板ゼラチンを入れて漉す。
(紅茶を極少量の水てふやかしておくとよい)
3
アマレットを加える。
4
型に流し込んで冷蔵庫で冷やせば出来上がり!
型から上手に外すには、一瞬だけ型を熱湯につける。つるっと型からはずれますよ〜
5
鍋に水と砂糖を煮詰めてキャラメル色まで煮詰め、火を止めて熱湯を少量ずつ加え好みの固さまで伸ばす
ポイント

水分とゼラチン量だけ注意!

みんなの投稿 (3)
美味しいお紅茶で作りました!
美味しそ〜😍
ミルクティープリン大好き💕
マカロンさん✨
今回は、お紅茶をいつもより贅沢に一杯いれて作ったの。
娘が大好きで😁
簡単で美味しいこのレシピは永久保存しなきゃね!
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)