• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2020/01/26
  • 1,764

金柑の甘露煮

レシピ
みんなの投稿 (7)
種少なめの、手のかからない子でした🙌🟠
カルダモン入りがお気に入り😉

#金柑 #金柑の甘露煮 #カルダモン
#フルーツ #ジャム/ソース/クリーム
スパイス入りにするのがやっぱりizoomちゃんらしい😍✨✨
甘いだけじゃないのね😋オイシソウ💕
Photoも素敵✨✨
種が少なくてよかったね〜😂
種取るの大変だよね💦
柚子も大変😅

ほんと!スパイス使うのがizoomちゃんらしいね✨👍
カルダモンだと、爽やかな感じかなぁ〜
izoom から あい
あいちゃん、カルダモン入れるのはONI*MAMA*ちゃんに教えてもらったの🤗
カルダモン大好き😍

📸スナップ気に入ってもらえて嬉しいわ〜、ありがとう😊
izoom から yucca@
yuccaちゃん、ちょっと大きめの金柑、今まで買った中で、1番タネが少なかった〜✌️
柚子も、半分くらいタネよね😂

カルダモン、スーッと鎮静効果って感じで好きなの🥰 爽やかで良いよ👍

いつもありがとう❣️
izoomさーん🍊( ◠‿◠ )🍊

金柑の甘露煮🍊✨
半分にカットして… いざ(๑•̀╰╯•́)و⤴️
まんまるよりも、断然お手軽ですよね〜
種が少ない子なら、なおさら🆗😌

私もこの方法で作りましたぁ〜😉✨

でもでも、カルダモン入りは…
思いつかなかったなぁ😌。。○
スパイス入って…
ワンランクアップですねーー😆✊✨
izoom から こずえ⑅◡̈*
こずえさん、こんにちは😃
遅くなってごめんなさい🙏
お知らせの画面変わってから、分かりにくくなりました😵

この🟠は大きめで、4分割にしたんですよ🤗
しかも、タネも少なくて良い子でした✌️

カルダモン、なかなか日本ではまだ馴染みのないスパイスかもしれませんが、スーッとする香りなので、意外と使いやすいです❗️

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (115)
リスナップ (19)