• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/12
  • 338

11/11あったか鍋&雑炊

レシピ
作り方
1
鍋に少しの水と白菜1/4の芯の部分、鶏肉を入れて火にかける
2
お湯が沸いたら、ピーラーで薄く切った人参一本、しめじ、白菜の葉の部分、ほんだしを加え再度煮立たせて、サンマのつみれ、斜め切りにしたネギ1/2本を加えて完成!
3
ある程度食べたら、最後はたまごとネギを加えて雑炊にする
みんなの投稿 (1)
ポン酢で食べてさっぱりあったまる。
もうちょい塩気が欲しかった。
でも雑炊まで食べて満足!
もぐもぐ! (2)