• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
生地
タッパーにバター45g入れてレンジで40〜50秒温め溶かす。
溶き卵30g、薄力粉95g、塩少々、水小さじ1を入れて蓋をする。
縦10回、横10回を交互に4〜5回繰り返す。
※粉が残ってても大丈夫。
タッパーの壁に生地を貼り付ける〜はがす…を、4回繰り返す。
生地をまとめてタッパーのまま10分冷蔵庫で寝かせる。
耐熱皿にバターやオリーブ油など塗っておく。
お好みの具を用意。
卵液
溶き卵50g、豆乳70mlを混ぜておく。

冷蔵庫から生地を取り出し、耐熱皿に指で貼り付ける。
具を入れる。
卵液を入れる。

オーブントースター180度~200度で45分焼く。

で〜きあがり〜( •ॢ◡-ॢ)-♡

※振るだけでキッシュとタルトが作れるっていうシリコン容器付きのレシピ本見て作りました。
私はオーブンレンジより、オーブントースターが好きなので、こんな感じになった♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ポイント

水分の出る具材は予め炒めるなどしておくといいですね。

みんなの投稿 (1)
最近のキッシュの中では1番の出来栄えだー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
キノコはアンチョビで炒めました♪
明日の朝ごはん( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (15)