• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
米3合。
研いだらザルでしっかり水をきる。
圧力鍋に水600ccと研いだ米を入れて30分浸す。
30分経ったら低圧なら5分、高圧なら1分。
その後蒸らし10分。
出来上がりー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ポイント

まとめて炊いたら一気に小分け冷凍しておけば毎食炊きたての粘りあるご飯が食べられます♥

みんなの投稿 (1)
うちの炊飯器は小さい低価格品。
いわゆる最近のハイパーなものとはポテンシャルが全然違います。
そこで圧力鍋‼圧倒的旨さ‼
圧力鍋で炊き始めてから、もう炊飯器の出番はありません(*≧∀≦)ゞ
もぐもぐ! (2)