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手料理
  • 2012/10/15
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柿のムース

レシピ
材料・調味料
完熟柿
350gぐらい
砂糖
25〜30g
植物性ホイップ
50〜70cc
ゼラチン
5g
50g
作り方
1
柿は皮と種をとってミキサーでピューレにしておく
2
ゼラチンをふやかしておく。
ホイップは7分だてにして冷蔵庫へ
3
ゼラチンを溶かし砂糖をいれてよく混ぜ、柿のピューレをいれてよく混ぜる。
4
ホイップのボウルに柿のピューレとゼラチンを混ぜたものをいれてよく混ぜる。
5
お好きな型にいれ冷やしかためてくださいね
ポイント

ゼラチンは完全にとかしてくださいね

みんなの投稿 (1)
お友達に柿をたくさんもらったので完熟になるまでおいて作りました(^O^)サロンスイーツです♪
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