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手料理
  • 2016/11/06
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鶏のから揚げ定食 ※アボカドわさびマヨ和え レシピ付※

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
1個
カイワレ大根
お好み
マヨネーズ
大さじ2
わさび
チューブ約1cm
醤油
2~3滴ほど
味の素
1振り
作り方
1
アボカドの皮を剥き種を取りキューブ型に切ります。
カイワレ大根は半分に切ります。
2
ボウルに①を入れ、マヨネーズ、わさび、醤油、味の素を入れ、よく混ざったら出来上がりです。
ポイント

少しピリッとした、わさびの辛さがアボカドの甘さを引き立てます。ψ('ー'*)

マヨネーズ、わさびはお好みで分量を調整してみてください('-'。)

醤油は隠し味程度です。あまり入れすぎない方が色合いも綺麗ですよ(*'‐'*)♪

みんなの投稿 (1)
11月6日 夕飯メニュー

鶏のから揚げ(サラダ付き)
竹の子土佐煮(ローソン市販品)
アボカドわさびマヨ和え(レシピ参照)
ひじき煮(ローソン市販品)
鮭フレーク
ポテトフライ
ご飯
みそ汁(インスタント)

お粗末なもので副菜ですが、簡単なレシピ付けてます。よければ見ていってください('-'。)
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