• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 5,563

超簡単!大根ステーキ 柚子胡椒on the top

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/3本
鰹節
1パック
柚子胡椒
適宜
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
大根を厚さ2cmの輪切りに4つカット。真ん中に十字に包丁を入れて火が通りやすくしておく。
2
ゴマ油をひいたフライパンで両面、弱〜中火でこんがり焼く。
残りの大根はすっておく。
3
焼いた大根を皿に並べ、おろした大根と鰹節をのせ、最後に柚子胡椒をトッピング。で、完成〜!
ポイント

大根を焼く時はフタをして中まで火が通るようにする。

みんなの投稿 (3)
お腹に優しくて◎ 大好評の一皿でした♪
焼き加減がチョーうまそー
tacconcina から たぁー
ありがとうございます(^。^) こんがり焼き目は美味しさ倍増させてくれますよね!
もぐもぐ! (156)
リスナップ (7)