• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 111

簡単♡ぷるるんわらび餅

レシピ
材料・調味料
片栗粉
50g
砂糖
30g
250cc
きな粉
適量
黒蜜
適量
作り方
1
鍋に片栗粉・砂糖・水を入れよく混ぜ合わせてから火をつける。中火で混ぜながらとろみがつくまで混ぜ合わせる。
2
透明になったら火をとめそのままよく混ぜる。氷水を入れたボウルなどにわらび餅を流し入れ冷やす。
3
氷水の中で一口サイズに切り器に盛り、きな粉・黒蜜をかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

ゴールデンウィークに突入しましたね!

今日はお天気もよく昼間は半袖でもいいくらい。
そんな日にパパッとすぐできるわらび餅はいかがですか?

ぷるるんな食感は暑い日にぴったりです。
ぜひ、お試しください。