• お気に入り
  • 298もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 15,453

新じゃがとアスパラのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのままゆで1cmの厚さに切る。アスパラは4cmの長さの斜め切りにして、塩ゆでする。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらトマトソースを加えて軽く煮込む。
3
耐熱皿にじゃがいもとアスパラを並べ、(2)とチーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ポイント

野菜を電子レンジを使って加熱すればさらにお手軽!

みんなの投稿 (10)
「基本のトマトソース」で作る簡単ミートソースを使った一皿。このミートソース、ラザニエなどにもぴったり。使えますよ~!!
美味しそうですね!!ぜひ作りたいです^_^
To: mitu1128 omitsuさん、ありがとうございます♪ お試しいただけたら、ぜひつくフォトでお知らせくださいませ!^^
おいしい♥♥♥♥♥
To: cjsdytpq123 Jionさん、もしや作っていただきましたでしょうか?ご感想ありがとうございます♪
thank you..follow me back ^_^
thank you..follow me back ^_^
To: Indonesia Susi Barusさん、it was my pleasure!^^
こんにちは!リフォローありがとうございます(^^)先日、このお料理を作ってアップしました。とても美味しかったです(*^_^*)
To: kzsyk さん、お試しいただきありがとうございました!拝見しました、とてもおいしそうですーー^^‼ 「つくフォト」でお知らせいただけると(料理名の下の「材料・作り方・ポイント」をタップしたあとの画面からできます)すぐ気付けるので、もしまたお作りいただける機会がありましたらぜひお願いします♪
もぐもぐ! (298)
リスナップ (12)