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手料理
  • 2013/02/11
  • 9,984

2色のオレンジババロア

レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
20g
100%オレンジジュース
500ml
砂糖
100g
全卵
1個
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
作り方
1
ゼラチンを100mlの水で溶かす。
2
ボウルに全卵、生クリーム、牛乳を入れよく混ぜておく。
3
鍋にオレンジジュースと砂糖を入れ火にかけ溶かす。
ゼラチンも加えてよ〜く混ぜてダマの無いように溶かす。
沸騰前に火を止める。
4
オレンジの鍋に混ぜておいたクリームを一気に注ぐ。
5回くらいサックリと混ぜる。
混ぜすぎはダメ。
5
まだらのまま型に流し入れる。
すぐに冷蔵庫に入れずに分離するまでしばらく放置。
あら熱がとれてある程度固まったら冷蔵庫に入れて冷やし固めて出来上がり〜♪
ポイント

砂糖の量はお好みで!
100gでさっぱりとした甘さかな?
私はマンゴーソースでいただきました。
牛乳は豆乳に代えてもGOOD!
すぐに冷蔵庫に入れると2層になる前に固まっちゃうので型に入れたらしばらくそっとしておきます。

みんなの投稿 (4)
わざと分離させて2層にしています٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
簡単なのにプルプルでおいちー♪ू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
きれいで、おいしそうですね。
(((o(*゚▽゚*)o)))
To: gon0723 ありがとうございます♪もっと飾りがあれば良かったんですけど、無かったのでもうそのままブルンと出しましたw( ̄▽ ̄)
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
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