• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/27
  • 513

キムチ鍋

レシピ
材料・調味料 (3人分)
キムチ鍋つゆ
1/2本
500ml
白菜
1/4玉
にら
1束
しいたけ
3個
もやし
1袋
たら切り身
5切
豚細切れ
200g
豆腐
1パック
マロニー
50g
キムチ
適量
鍋用ラーメン
200g
作り方
1
キムチ鍋のたれと水を煮立てる
2
野菜、肉、魚、豆腐、マロニーを入れて、最後にキムチを乗せて煮込む
3
〆は鍋用ラーメン
さらにスープが残ったら、ご飯とチーズを入れてキムチリゾットか、ご飯と溶き卵を入れてキムチ雑炊にして、最後まで美味しくいただきます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)