• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/08
  • 318

ひじきの煮物

レシピ
材料・調味料
ひじき(水煮されている)
60g
大豆の水煮
1袋
人参
1/2
ごま油
小さじ1
150cc
めんつゆ
2プッシュくらい
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
人参を薄めの短冊切りで切る
2
鍋にごま油を熱して人参をさっと炒める
3
ひじきを入れて軽く炒め大豆の水煮を入れる
4
水とめんつゆ、醤油、みりん、砂糖を混ぜた物を入れて軽くふつふつと沸騰している状態で煮る
5
時々混ぜて鍋に汁気が残るか残らないかくらいまで煮る
みんなの投稿 (1)
90/100
2022.01.07
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)