SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〆はやっぱり聖水で身体の芯まで洗礼しませんとね(-_^);
出汁でキツネを煮あげるんですか⁈
関東人には目新しい白さと美しさ✨
地元は平均としてもう少し甘辛く煮て色も濃いですが、特にココ一新のママさんのはアゲの色は上品な味付けで色も薄い方なのです。
出汁だけでなく若干ながら醤油も砂糖も入れてると思いますよ。
パッと見、玉子焼きとも思える黄色の生え具合が凄いです!
一新のママは京都出身とか⁈
稲荷寿司が大好きなだけに、とても気になる逸品です😋
玉子焼きですか(^o^)改めてそう言われて見ればそう見えますね(^◇^;)
ママさんは生粋の地元出身ですが、私も煮物とか出されるのを見ると、京風みたいな上品か味付けと彩りを感じることが多々あります。
卵の茶巾寿司も食べてみたいですわ(^O^)
一新の女将さんにお会いしたくなりました。ドラマの小料理屋に出てきそうな美人女将…イメージは高樹沙耶か小泉◯日子🍶
いやいや、勝手言って申し訳ない…完璧、妄想です💦
その妄想は忘れた方がイイかも(^◇^;)
もう御歳70の気さくなおばあちゃん…というか、には見えないからおばちゃんですから
忘れさせて頂きます…😭
残念ですが誇大な妄想は後でガッカリしますからね(-_^)