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  • 2013/04/24
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おさかなバーグ

レシピ
材料・調味料
魚の煮付け
残ってるだけ(今回は2切れ分)
おから
魚と見た目同じくらい
1こ
パン粉
適量
小2
50cc
作り方
1
魚の煮付けから骨をとってビニール袋に入れ、潰しながらほぐす
2
おからを皿に広げ、レンジで2分チン
3
1に入れ、混ぜる。にぎにぎ。
4
3に卵を割り入れ混ぜる。にぎにぎ。
5
4にパン粉を入れ、混ぜる。パン粉は水分調節用。普通のハンバーグのタネ位の硬さになるよう入れる。にぎにぎ。
6
フライパンに油を引き、形を作った5を中火で両面に焼き目をつける。
7
水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
8
水がとんだら完成。
ポイント

残り物アレンジ。煮付けの味が効いてるので、そのままでok
贅沢するならおろしポン酢を添えて。
ケチャップも美味しかった。

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