• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/05
  • 403

ミニチョコクロワッサン

レシピ
材料・調味料 (約16個分)
作り方
1
冷凍パイシートは解凍しておき、
板チョコは溝に沿って割っておく。
(オーブンを210°で余熱しておく。)
2
パイシートを8等分する。
1枚を対角線に切る。その他も同じように切る。
3
チョコ一欠片を置き、
太い部分から細い方へシートを巻いていく。
4
天板にクッキングシートを敷いて、③を並べる。
5
卵と水を混ぜ合わせて、
それをハケで薄く塗っていく。
6
余熱しておいたオーブンで210°で13分焼く。
粗熱をとって完成。
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #パイシート #クロワッサン #ミニチョコクロワッサン #チョコレート
もぐもぐ! (30)