• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/29
  • 533

手作りみょうがの甘酢漬け レシピのせてます!

レシピ
ポイント

みょうがの甘酢漬け

作り方

材料

みょうが    10~20個

a酢       2/3カップ
a水       1/3カップ
a砂糖      40g
a塩       小さじ1/2

①aを鍋に入れ煮立たせ冷ます。
②みょうがは縦半分に切って3カップ(分量外)の熱湯に塩小さじ1を入れて、サッと茹で切り口を下にしてザルにあげて冷ます。
③2のみょうがの水気をふいて清潔な保存容器に入れ、1を注ぎ冷蔵庫で半日から1日漬ける。

❮冷蔵庫で5日保存可能❯

お弁当のおかずや朝食、夕食に一品足りないときにいかがでしょう。
また手作りタルタルソースも作れますよ❗

みんなの投稿 (5)
レシピ掲載しました。
良かったら作ってみて下さい!
vegetableさま、こちらのお料理について、3/8(金)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
拝見致しました。普段和食調理人として働いているため出席は不可能な状況です。お料理の方は是非とも宜しくお願い致します。
vegetableさま、現在ご相談中の仮原稿を、3/16(土)SnapDishご登録メアド宛てにお送り致しました。ご確認の上ご返信いただけますと幸いです^^
大変申し訳ありません。メールが届いておりません。どうしたらいいですか?
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)