• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/24
  • 608

鶏胸肉のピカタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉 削ぎ切り
120g
砂糖
小1/4
小1/8
溶き卵卵
1/2個
片栗粉
大1
作り方
1
ポリ袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と砂糖を入れて揉み込む
更に、塩を加えて揉み込み1時間ほどおく
ボウルに卵と片栗粉を入れ、ホイッパーでよく混ぜる
オールパン(テフロン加工のフライパン)を中火にかけ、オリーブオイルを小2ほど入れ、蓋をしないで、両面じっくり焼く
2
玉ねぎソース
玉ねぎ30gをみじん切り
マヨネーズ中3
便利酢中2
パセリのみじん切り適量
をマグカップに入れてよく混ぜる
みんなの投稿 (1)
#ピカタ#鶏胸肉#卵#片栗粉#2021024#ID119
もぐもぐ! (46)