• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/25
  • 266

ごぼうの肉巻き

みんなの投稿 (1)
欲張りすぎて太巻きになってしまいました😤

ゴボウと人参は、薄い八方出汁で好みの硬さになるまで煮ています❗
【追記】茹でるだけでも大丈夫👍

焼く前に表面に薄く小麦粉を付けた方が、肉が剥がれにくいしタレも絡みやすく調理しやすかったですよ👍
肉の巻き終わり部分から焼くとうまく焼けます❗
味付けは酒、味醂、醤油(1:1:1)を適量です。


#肉巻き #豚コマ #豚#ごぼう#人参#肉料理
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)