• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 1,540

茄子と肉なしそぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
小さめ2本
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
しょうが
ひとかけ
長ネギ
5cmぐらい
肉なしそぼろ
適量
作り方
1
茄子輪切りにしてアク抜きしたら片栗粉まぶして両面焼いてよく火をとおす
2
しょうが長ネギ投入。よく炒まったら調味料入れて絡める。
3
肉なしそぼろ混ぜ入れて軽く炒める
みんなの投稿 (1)
見た目が・・せめてネギがあれば・・
(´・ω・`) でもちゃんと美味しかったです!今日は高野豆腐そぼろ大活躍だったー
もぐもぐ! (8)