SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○甘口だし巻き卵
○白和え
○鬼おろし冬瓜の冷しすまし汁
○自家製紅生姜、なめ茸
○手作りりんごジャム
昨日、叔母が鮎をくれた。
自分で川魚を買うことはまずないので、新鮮気分。
早速解凍して塩焼きに。
夕ごはんは疲れていて骨取りもしたくないので(笑)朝。
鬼おろし冬瓜、やっぱり美味しいわー😋💕
今日は暑い‼️
しかも忙しそう💦
頑張れ自分😤
#朝ごはん#鮎の塩焼き #白和え #自家製鶏ハム #人参甘酢漬け #ピーマン #ひじき #冬瓜 #鬼おろし#だし巻き卵 #すまし汁
今日も美味しそうな朝ごはん♪
鮎の塩焼き
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
鬼おろし冬瓜も
気になるわ~♡♡
こちらも今日は暑くなる予報💦
暑さに負けずに頑張ろうね
( ̄0 ̄)/ オォー!!
鮎好き?
娘は見た途端表情曇った😑
↑兎に角面倒くさい食べ物が嫌いな人
鬼おろしなら、冬瓜は2分位の加熱で火から下ろしちゃう!
食感がいい🤤
激熱ですね💦
午後も頑張るー😤
"THE日本の朝ごはん"
て感じだわぁ🤩トントントントンとまな板の音と共にいい匂いがしてきそうなpic☺️
鮎なんて久しく食べてないな。
親友父が鮎釣りの名人(少なくとも私はそう思ってた)でもらって食べていたけど
しばらく会ってないのでもらった時のクーラーBOXだけがウチにある 笑笑
冬瓜て夏野菜なのに
なぜ冬と書くのかしら🤔
午後も頑張ってね(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
コメントありがとうございます❣️
そうですよねー、自分が釣りするか周りに川釣りする人がいないと、なかなか鮎なんめ食べないですよね。
私も貴重でした!
冬瓜は表面に傷つけず、丸のままなら冬までもつ、ってことで「冬瓜」だと聞いたことあります😄