• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/18
  • 306

ガーリックマヨポンサーモン✨

レシピ
材料・調味料
生鮭
5切れ
マヨネーズ
大さじ5くらい
ポン酢
大さじ5くらい
にんにく
すりおろし小さじ1
生姜
すりおろし小さじ1
ネギ
少々
作り方
1
フライパンに油をしき、すりおろしたにんにく&生姜を小さじ1程温めます。
2
そこへマヨネーズ、ポン酢を1:1くらいの割合で入れて、軽く火を通します。ここで味を見てお好みにしてください。
3
マヨポンが出来たら、そこへ鮭を並べ、蓋をし、焦げないように弱火でじーっくり、両面焼いてください💕上から万能ねぎをぱらりとすれば出来上がり(∩˘ω˘∩ )♡
みんなの投稿 (1)
生鮭がお安くて、どんな味付けにしようかなぁって考えてるうちに時間なくなり、早く出来て美味しい味つけ〜(´ω`)💕
って、コレになりました( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧

ご飯が進むよ(´Д`)ハァ…💖💖💖
もぐもぐ! (3)