• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 59

常備菜使い切りミートローフ とキッシュ

みんなの投稿 (1)
レンコン、人参、大豆、豚こまが入った、常備菜として作った五目煮も3日目。
こうなると誰も食べないから、
ミートローフの生地に混ぜて、食感+ボリュームアップ♪

オーブンを使うとお部屋が暖まって嬉しい季節になりましたね。
キッシュは今期初でしたが、今の電子レンジオーブンの特性をすっかり忘れていて、低い温度からのスタートになってしまいました。

というのも、せっかくオーブン使うしとキッシュも続けて焼いたんだけど、ひとつ終わってすぐ次の設定をする間に、もう140度まで下がる!
日立のMRO-LS8 なんだけど、前の機種は下がらなくて使いやすかった(>_<")

クリスマスまで何回か作って慣れなくちゃ。 #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ