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手料理
  • 2013/10/15
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ほんのりお肉のおからハンバーグ

レシピ
作り方
1
ボウルでパン粉に牛乳(今回はなかったのでうちにあった豆乳を使いました)をかけてふやかす。
たまねぎはみじん切りにする。大きめに切ったら2で一緒にミンサーにかける。

2
1のボウルにひき肉、卵、おから、玉ねぎを入れて、ミンサーでよく混ぜる。たまねぎは大きさにより後で混ぜるだけでも大丈夫。
塩胡椒、ナツメグで通常のハンバーグ通りに下味をつける。
3
形を作り、熱したフライパンで焦げ目がつく程度に焼く。
(必ずくっつかないフライパンで優しく返す!)
4
お皿に取る。
同じフライパンであんかけを作る。
水とき片栗粉以外を合わせて火にかけ、最後に水とき片栗粉を回しいれる。
ハンバーグにあんかけをかけて、レンジでチン。
完成。
ポイント

崩れやすいです。
おからとひき肉の割合は、多分7対3くらいです。
おから感すごいですが、逆にそれがお肉の有り難みを感じます(笑)

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