• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/21
  • 650

ベイクドチーズケーキ風

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
400g
砂糖
70g
2個
薄力粉
20g
低脂肪生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1〜2
作り方
1
ヨーグルトを前の晩に
水切りしておく。
(水切り後約180g)
2
ボールにヨーグルト→砂糖→
卵→薄力粉→生クリーム
レモン汁の順に入れ
泡立て器でぐるぐる混ぜる。
3
型にクッキングシートを敷いて
②を流し込み180℃のオーブンで
45分くらい焼く。
4
焼けたら型のまま冷蔵庫で
しっかり冷やしてから
切り分ければ完成♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)