SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どこかで見たようなレシピを我流にアレンジしたの
とさかフレンズ(鶏肉lovers) のみなさん、
どう?
鶏むね肉はそぎ切りしたら、塩麹(粒あり、液体、粉末どれでもO.K.)大さじ1、
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
ニンニクチューブ 3cm
につける
片栗粉をまぶしてフライパンで両面焼く
焼けたらマヨネーズ大さじ1とチリパウダー(好みの量)を絡めてできあがり🎵
冷めても柔らかいからお弁当にもいいよ
柔らかくて美味しいな👍
砂糖もポイント高いね😃
レシピで美味しさわかります〜これお弁当にも良いですね❢
うんうん❣簡単で良い〜❣❣
冷めても美味しいのは嬉しい😆
とさかフレンズ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
マヨネーズを絡めて
冷めてもしっとりやわらか😋😋😋
美味しそう︎💕︎💕
ありがとう🎵
夜に下味つけて朝、お弁当に入れても
いいね😃
ありがとう🎵
冷めたらまずくなるのもあるよね
ありがとう🎵
とさかフレンズ、いらっしゃい🎵
冷めてもおいしいからお弁当にもいいよ😃
やっぱり糀使うと、冷めても美味しくなるよね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
お弁当に良いね😊👍
ありがとう🎵
塩麹、もう手放せないね~😃
塩麹さえあれば
あとは何味にしても
美味しくなりますよね😋💕
うちも今日は胸肉で
味噌味にしま〜す🙌
ありがとう🎵
もう塩麹は常備してるよ👌
万能だよね
わたすもトサカ組に入会できる?
昨日は鶏の唐揚げ作ったのでトサカがもうすぐ生えそうよ🤣🤣
鶏ムネ肉マヨ焼き、うちもよく作るわ👍
チリパウダー入りも美味しそうだわね♡♡
コケーッコケーッ🐔🐔🐔
いらっしゃい、とさかフレンズ🎵
今日はらみぃ😺のピンはねのささみに
するわ😁
トサカ、もう生えすぎかも~😅