SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマンがちょっと足りなかったので
パプリカで代用
豚コマ肉をぎゅっと握って塊にしたよ
酢は黒酢を使ったよ👍
どこかで拾ったレシピをアレンジ🎵
私の父は酢豚のことを「スーパイコ」って
よく言ってたわ😃長崎のほうではそう呼ぶ
人が多いみたい☺️父は長崎出身ではないん
だけどね
こま肉の方が柔らかくて好きです😆
パプリカも緑ピーマンより柔らかくて甘みもあるし美味しいですよね😋
coccoさんのお父さんは長崎の出身ではなかったのですね(´⊙ω⊙`)
なのにスーパイコ‼️笑
どこで覚えたんですかね😁
酢豚にパイナップル🍍入ってるのたまにありますよね?
あれは何でなんですかね⁉️
私はあんまり好きではないなぁ😅
パイナップルを入れると酵素でお肉が
柔らかくなるんじゃない⁉️
私もパイナップルはいらないわ😁
やっぱり酢豚にパイナップルはジャどーですよね〜😅
でもラペのオレンジやかぼちゃサラダのレーズンはなんとなく許せるんですよね😁
これまた不思議…
残り物で酢豚最高🙌
☝️
我が家はパイナップル入れる派🍍
素麺のみかんも👌
ありがとう😃
パイナップルもみかんもOKなのね😁
色合いはいいけど😅
それも無理です😭
昔、給食のフレンチサラダ🥗⁉️みたいなやつにみかんが入ってたのも無理でした😂
cocco飯店、開店ですね〜(笑)
私も豚コマ団子、よく使います。お手軽だし、柔らかいしいいですよね。
暑い時には酸味が美味しいね😋
豚こま酢豚美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
ホーーー( ˙◊˙ )
長崎はスーパイコって言うんだ!
スーは酢のス?
ありがとう😆
パプリカが黄色ならよかったけど
人参と同じ色だから目立たないね😁
スーパイコ、漢字があるみたいだけど
字を見たら納得という感じよ😃
高校の学食の素麺にみかんが浮いてた
のがどうしても納得できなかった私(笑)
ありがとう😃
また中華だったわね😁
豚コマのほうが使い勝手がいいからつい
ストックするの😃
ありがとう😆
漢字で書くと「酢排骨」らしい
「スー」は「酢」で当たり🎯
骨が入ると料理のイメージとはかけ離れますね💦酢豚のほうが可愛くていい感じ(๑•🐽•๑)ブヒ💕
料理が違うのかもね⁉️
酢豚美味しそう😋
スーパイコー!お初です❤️
ありがとう😆
漢字で書くと↑みたいな(笑)
やっぱり中華にはタケノコとか使うもんね💦💦
スーパイコ?
私はスーパイコーやと思ってた
昔、テレビでやってたんよ〜5年ほど前かな〜地域によって呼び名が変わるんや〜とびっくりした記憶👌
タケノコの買い置きはなかった😆
スーパイコだよ👌
でも厳密には酢豚とはちょっと違うのかな⁉️