• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/11
  • 739

唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉
150
玉ねぎみじん切り
少量
玉ねぎドレッシング
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉を一口大に切り塩コショーをしてから、少量の玉ねぎのみじん切りと★の調味料を鶏肉と袋の中で揉み込み、1時間程冷蔵庫で置いておく。
2
1時間程置いてから、片栗粉につけて大さじ1〜2の油で揚げ焼きにします。
ポイント

大好きなヘルシー玉ねぎドレッシングを何か活かせないか考えて唐揚げにしてみました。
おろしにんにく大1、おろしショウガ大1/2~1程度を入れるとスタミナ唐揚げになりますよ!

みんなの投稿 (3)
見た目はちょっと失敗ですが、味は保証します!
Noriko🍝🍴🍩 から
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
から Noriko🍝🍴🍩
こちらこそお願いします!
もぐもぐ! (21)