• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 1,524

離乳食👶卵無し豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉ミンチ
150g
豆腐
300g
✳︎赤ちゃん用ミルク
90g
✳︎お麩
9個
ひとつまみ
片栗粉
適量
バター
適量
出汁
140ml
作り方
1
お麩を赤ちゃん用ミルクに浸しておく

ミンチ、豆腐、塩を捏ねる

お麩も加えて捏ねる

片栗粉で固さ調整


フライパンに薄くバターをしく


中火

スプーンで種をおとす

両面焼けたら

出汁を入れて蒸し焼き





みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)