• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 302

大葉の和風ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
300g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
パン粉
少々
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
⚫︎麺つゆ
30cc
⚫︎
120cc
⚫︎砂糖
小さじ1/2
⚫︎片栗粉
小さじ1/2
大葉
6枚くらい
作り方
1
豆腐を水切りする(1時間くらい)
玉ねぎはみじん切りにして飴色になるまで炒めておく
大葉を細く刻んでおく
2
ひき肉をよく練る
3
2に塩コショウ、1、パン粉を入れてよく練る
4
形を整えて薄力粉を薄くまぶす
5
フライパンを熱して油をひき、ハンバーグを焼く
中火で2分
裏返して1分半くらい
6
⚫︎を全て混ぜておき、4に入れる
蓋をして弱火で5分ほど加熱
7
6にとろみがついたら完成
お皿に盛って大葉をあしらう
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)