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  • 2013/02/25
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菜の花とたけのこの韓国風お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
菜の花
150g
ゆでたけのこ
100g
にんにく
1かけ
ごま油
適量
ヤマサ昆布ぽん酢
適量
豆板醤
適宜
2個
小さじ1/2
小麦粉
大さじ6
1/4カップ
作り方
1
菜の花は根元を落とし、塩(分量外)を加えた熱湯に20秒間ほど沈めて固めにゆで、冷ましておきます。ゆでたけのこはせん切りにし、にんにくは縦半分に切り、薄切りにします。
2
Aは卵を割りほぐし、その他の塩・小麦粉・水を順に加えて混ぜあわせます。
3
STEP1をSTEP2に加えてよく混ぜます。
4
中火で熱したフライパンにごま油をひき、STEP3をのせフタをして2~3分焼き、裏返して2~3分焼きます。「ヤマサ昆布ぽん酢」をつけていただきます。
ポイント

お好みで豆板醤を「ヤマサ昆布ぽん酢」にあわせてください。

みんなの投稿 (1)
旬の菜の花をたっぷりと♪春の野菜を卵にからめた韓国風のお好み焼きです。
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