• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/10/10
  • 59

初めて作ってみた包まないしゅうまい

みんなの投稿 (5)
豚挽き肉にみじん切りの玉ねぎ、生しいたけ、たけのこを混ぜて、李錦記鶏丸ごとがらスープ、オイスターソースで下味をつけて、にんにくと生姜のすりおろしも入れて、お皿にレタスを広げて種をのせて広げて、その上に皮をのせてまた種をのせて、皮を細く切ってのせて、ラップしてレンチンしたら出来上がり🤗

#李錦記 #鶏丸ごとがらスープ #包まないしゅうまい
おはようございます〜
焼売好き〜包まないのは楽チンで良いですね〜
おはようございます🤗

しゅうまい、美味しいですよね😋💕
マルコメ様のレシピを参考にして作ってみたけど、汁が出てしまって皮がべとべとに…何が原因なのかなぁ🤔
でも美味しかったです❣️
f.1125be から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
美味しいかったらええんですよ〜
そうですね~❣️
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)