• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/11/18
  • 211

牛蒡と牛肉のキンピラ、アボカドとサラダ豆と生ハムサラダ、さつまいものバター煮、ミネストローネ常備菜

みんなの投稿 (1)
牛蒡を笹がきにして牛バラ肉とキンピラにしました、
さつまいもは輪切りにして水で煮て塩少しと、バターを入れ、ホッコリする煮物に。
夫が、嬉しそうにいちばんに手を付け、次に移ってくれません。男で、さつまいも好きは、珍しいよね。

私も美味しいなぁと思って、、でも、遠慮して
ちょっとだけにしておきました。
遠慮の塊で、最後まで残ってたけれど、気づいたら、
お皿抱えて食べてました。。ぷぷぷ❕
また、煮ましょう。
アボカドと豆のサラダも、よく売れました。

最近トマト味が続いているのでキンピラにしたけど、
これはこれで、美味しかった。

買物がチラシを見て夫に頼んだ状態なので、
イマイチ、私の頭の中に整理されてなくて、
作る最後まで迷ったり、変えたり、しています。

下水の詰まりは、とりあえず、緊急事態は脱する事が出来たのですが、
土が流れてしまって、傾きが逆になっているそうで、
ちょっと大がかりに、土を入れるか、何らかの
対策をとる必要ができてしまいました。
まぁ、30年以上になるから、
いろいろメンテナンスが必要に。

まだ、詳細は決まっていませんが、また、少しバタバタしそうです。
もぐもぐ! (8)