• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/18
  • 88,666

味付け1つで超簡単♪チンゲン菜とツナの胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
チンゲン菜
1袋(2株)
ツナ缶
70g1缶
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ2
あらくすった白ごま
大さじ1
作り方
0
チンゲン菜は適当な幅に切り
茹でてザルに上げたら
サッと水で流して冷やし
水気をしっかり絞る。
1
油をきったツナ、チンゲン菜、☆を
和えて完成です。

※油は完全に切らずに
少し残ってるぐらいが
コクが出て美味しいよー♡
ポイント

だしつゆはビミサンを使用。
濃縮が違うものを使う場合は使用量を
調節してね♡

みんなの投稿 (4)
めっちゃみどりな
チンゲン菜とツナの胡麻和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

味付けひとつで超簡単!

おつまみに!お弁当の隙間に!
ご飯のお供に!
是非お試しを♡



#簡単 #節約 #ビミサン #お弁当 #おつまみ #チンゲン菜 #ツナ #缶詰 #隙間 #作りおき
そう言ってもらえて
嬉しいよー(o´罒`o)ニヒヒ♡

そろそろお昼ご飯
(∩´∀`)∩ワーイ
わーい🙌
こっち登録したからまたからビーちゃんレシピ見れる〜❤️❤️
からあげビール から アキーバ
リフォローありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
こちらでもよろしくね♡
もぐもぐ! (121)
リスナップ (2)