硬くて甘い柿が好きなので、ちょっと熟したり柔いかなと思ったらこれで!一番早くて美味しいです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*渋柿ではなくそのまま食べても美味しいwプリッと大きく甘い柿を使用。飽きたらぜひ!
*1週間ほど干して回りが透明に熟したら(汁が垂れてきた頃)そのまま冷凍庫に。
*食べる30分前に自然解凍で、外はぷるんぷるんゼリーで、中はビックリするほど美味くてフレッシュ感のシャーベット!これ本当。
私の身内間では冬の定番デザートでございます。
冬の初めに仕込んで春まで楽しめます。
ちょっと遅い?😅
来年はぜひぜひ、これ珍しく老若男女におすすめです(笑)
柿が身近な内に試してみたいですね😍✌️
こたつで食べたいなぁ〜
まずその前に冷凍庫の中を
どうにかしないと(笑)
干し柿の甘ったるさを利用した逸品!
その前に普通の干し柿をどうにかしないと(笑)
多そうですね😅(笑)
4回目の行き倒れ中🚨(サボり)
遭難されぬように🙏
私のお腹が減っているので😤
我が家には大量ストックがあり、トツクニ在の兄が帰国の際、
兄の連れ(アジアン)が好んで求め、冷凍のまま、保冷剤入れてお土産に渡しますが、国まで持ちかえったの、東京のホテルで食べたのか、あえてたずねません(..)
年により味の良し悪しのコメは厳しい、私のせいじゃないのに(ToT)
干し柿、食べちゃったょー
こんな食べ方があるんですね
やらなきゃ損だぁ
お子ちゃまには日本天然おやつでいいですわね。
来年はこのフローズンもおすすめ♡
きっとホテルに忘れたわねコラー
それ私、電車にも買ったもの忘れたw
某国並みスピードで消えたわQ_Q
損させませんから、来年やってみてちょです♡
柿の化けもんです。←イメージダウン
よろしくお願いします\(╯-╰)/