• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 3,547

天然シャーベットで丸ごと栄養!あま~いフローズン干し柿❄

レシピ
ポイント

硬くて甘い柿が好きなので、ちょっと熟したり柔いかなと思ったらこれで!一番早くて美味しいです!

みんなの投稿 (13)
切らず擦らず砕かず捏ねず(=酸化せず)、干して増えた栄養と甘さを冷デザートで!😆

*渋柿ではなくそのまま食べても美味しいwプリッと大きく甘い柿を使用。飽きたらぜひ!

*1週間ほど干して回りが透明に熟したら(汁が垂れてきた頃)そのまま冷凍庫に。

*食べる30分前に自然解凍で、外はぷるんぷるんゼリーで、中はビックリするほど美味くてフレッシュ感のシャーベット!これ本当。

私の身内間では冬の定番デザートでございます。
冬の初めに仕込んで春まで楽しめます。
ちょっと遅い?😅
来年はぜひぜひ、これ珍しく老若男女におすすめです(笑)
とってもおいしそう💖
柿が身近な内に試してみたいですね😍✌️
こたつで食べたいなぁ〜

まずその前に冷凍庫の中を
どうにかしないと(笑)
ふかر から ボンバー
本当に美味しいんですわ、むしろ干し柿より絶賛されます🐒
干し柿の甘ったるさを利用した逸品!

その前に普通の干し柿をどうにかしないと(笑)
ボンバー から ふかر
お互い、やらねばならぬことが
多そうですね😅(笑)
ふかر から ボンバー
ええ、今日はバレリーナと相撲取りの動きで年末処分祭です😷
4回目の行き倒れ中🚨(サボり)
ボンバー から ふかر
おかしい😂😂😂

遭難されぬように🙏
ふかر から ボンバー
そろそろ周りに避難命令がでますよ🚒
私のお腹が減っているので😤
こんばんは(^^)
我が家には大量ストックがあり、トツクニ在の兄が帰国の際、
兄の連れ(アジアン)が好んで求め、冷凍のまま、保冷剤入れてお土産に渡しますが、国まで持ちかえったの、東京のホテルで食べたのか、あえてたずねません(..)
年により味の良し悪しのコメは厳しい、私のせいじゃないのに(ToT)
フォローありがとうございます(*´▽`*)
わぁん…
干し柿、食べちゃったょー
こんな食べ方があるんですね
やらなきゃ損だぁ
ふかر から quita
あらステキな手土産をお渡しで!
お子ちゃまには日本天然おやつでいいですわね。
来年はこのフローズンもおすすめ♡
きっとホテルに忘れたわねコラー
それ私、電車にも買ったもの忘れたw
某国並みスピードで消えたわQ_Q
ふかر から Hiroko Suzuki
もう食べちまったですか!(笑)
損させませんから、来年やってみてちょです♡
柿の化けもんです。←イメージダウン
ふかر から にょんにい
こちらこそありがとうございます!
よろしくお願いします\(╯-╰)/
もぐもぐ! (145)
リスナップ (3)