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手料理
  • 2017/04/26
  • 210

海老しんじょうをオリジナルソースでどうぞ♪

レシピ
材料・調味料
むき海老
400g
はんぺん
2枚
長芋
1本
1個
大さじ1
白だし
大さじ1
小麦粉
大さじ5
ケチャップ
大さじ3(1人分)
スイートチリ
大さじ3(1人分)
レモン
お好みの量
(つけあわせ)キャベツ
お好みの量
作り方
1
むき海老は塩をふり軽く揉んで流水で洗う。キッチンペーパーでふき、半分は荒く刻む。半分は他の材料と一緒にボールに入れブレンダーで混ぜる。タネはスプーンですくってもったりするぐらいがオススメです。タネがゆるかったら、小麦粉を足して調整して下さい!
2
荒く刻んだ海老をさっくり混ぜる
3
フライパンに多めの油を入れてタネを大きいスプーンですくいフライパンに落とす。焼きながら★でつけダレを作る。★のソースは1人分で載せてますので食べる人数分作って下さい!
4
両面焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
揚げない海老しんじょうです。
ふんわりで海老がプリっとした食感です。

近くのスーパーでむき海老が400グラム500円くらいでお安く売っていたので作りました。

ソースは家族に好評で付け合わせのキャベツも美味しく頂けます♪レモンを搾ると爽やかな味と香りでgoodです(*^ー^)ノ♪オリジナルソース簡単なので試してみて下さい。

海老がお安いときに作ってみてね♪