• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/16
  • 422

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2人前)
3つ
バニラエッセンス(無くてもOK)
少々
砂糖
30g
牛乳
180cc
食パン(4枚切り)
2枚
バター
10g
ザルとタッパーも必要です
作り方
1
パンの耳は切り落としておく
卵は割って混ぜ合わせておく
2
卵に牛乳、バニラエッセンス、砂糖を入れて
混ぜ合わせる。
全体が混ざったらザルで濾して滑らかにし
タッパーなどにあける。

バニラエッセンスがない場合には
バニラアイスを砂糖の代わりとして混ぜてもOKです。
3
パンを浸して半日放置します。
半日経ったらひっくり返してもう半日置きます。

時間がない時はラップをかぶせ潰れない程度に押し込んで
パンに漬け汁を吸わせると6時間ぐらいでOKです。
4
フライパンにバターを入れ少し焦がしたら焼く

フライパンに入れる際
漬けたパンをフライ返しなどで押しつけて
搾ってから焼いた方が綺麗に焼けます。
ポイント

ハチミツや粉砂糖をかけるとより美味しくなります。
お好みでフルーツをトッピングしても良いです。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #ドーナツ/クレープ/パンケーキ
もぐもぐ! (37)