• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 1,088

クリスピーチキン&サラダれんこんチップストッピング☆

レシピ
材料・調味料
手羽元
6本
おろし生姜
小さじ1/2
おろしニンニク
少々
醤油
大さじ1.5
コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1/2
薄力粉片栗粉
1:1
作り方
0
手羽元はフォークで数ヵ所刺しておく。ビニール袋に手羽元と☆を入れて揉み込み、しばらくおく。
1
薄力粉と片栗粉を同量で合わせて手羽元にまぶす。
まず低温(160℃位)で揚げて九分通り火を通す。
一旦取りだし3分ほど休ませる。
2
油を180℃位に上げて手羽元を戻し入れ、きつね色に揚げる。
ポイント

2度揚げすることで外はカリッ☆中はジューシー♪な仕上がりになります(^^)v

みんなの投稿 (4)
あゆさん、こんばんは。
クリスマス料理、美味しそう〜♪
あゆ から じゅんこっこ
じゅんこっこさん♪こんばんは☆
手羽元が沢山あったので、X'masっぽくしてみました(*^^*)
でも実際は、X'masの時うちはチキン食べないんですけどね(*´∀`)
カリッカリに揚がってておいしそう!(๑´ڡ`๑)
あゆ から しょうこ
しょうこさん♪
もぐ&リスナありがとうございます♡
2度揚げしたかいあってカリカリに出来ました(*^^*)
もぐもぐ! (116)
リスナップ (13)