• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 217

いちごのヨーグルトババロアタルト

みんなの投稿 (1)
下の娘ちゃん明日塾なので1日早いけどおひな祭り♡

タルトが食べたいと言うのでカスタードクリームじゃなくいちごのヨーグルトババロアにしてみました

いちごのヨーグルトババロア♪

☆いちご 200㌘
☆ヨーグルト 200㌘
☆牛乳 150cc ←人肌に温めておく
☆砂糖 80㌘
生クリーム 200cc ←8分立てにしておく
粉ゼラチン 10㌘ ←大さじ4の水でふやかしておく
バニラエッセンス 適量

・☆の材料を全てミキサーに入れてガーする
・ふやかしておいたゼラチンをレンジでチンして溶かしたものをミキサーに入れてガー
・8分立てにした生クリームにガーしたのを入れてゴムべらで混ぜる
・タルト型に入れて冷蔵庫で冷やす
・固まったら好きなデコレーションをして出来上がり♪

今回のタルト型は15cmなので半分残っちゃったのでタッパーに入れて固めること!!
食べる時はスプーンですくって可愛くデコレーションして(*´ω`*)
#おかし・デザート