SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルトが食べたいと言うのでカスタードクリームじゃなくいちごのヨーグルトババロアにしてみました
いちごのヨーグルトババロア♪
☆いちご 200㌘
☆ヨーグルト 200㌘
☆牛乳 150cc ←人肌に温めておく
☆砂糖 80㌘
生クリーム 200cc ←8分立てにしておく
粉ゼラチン 10㌘ ←大さじ4の水でふやかしておく
バニラエッセンス 適量
・☆の材料を全てミキサーに入れてガーする
・ふやかしておいたゼラチンをレンジでチンして溶かしたものをミキサーに入れてガー
・8分立てにした生クリームにガーしたのを入れてゴムべらで混ぜる
・タルト型に入れて冷蔵庫で冷やす
・固まったら好きなデコレーションをして出来上がり♪
今回のタルト型は15cmなので半分残っちゃったのでタッパーに入れて固めること!!
食べる時はスプーンですくって可愛くデコレーションして(*´ω`*)
#おかし・デザート