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ササミは筋を丁寧に取って、半分に開き、お水に漬ける。
唐揚げとかもそうですが、とくに鶏肉はお水に漬けるとお肉が柔らかく、ジューシーに仕上がります。
クッキングペーパーに置いて余分な水気をオフしたら、塩胡椒して、大葉を乗せ、解凍しておいたピザチーズも乗せます。
中身が出ないように、しっかり閉じます。お肉をつまむと結構結着します。
あとはふつうに、フライに。
一人二本でなかなかのボリュームでした(*^o^*)
お肉を洗うと水っぽくなりませんか?
私もささみのフライを作りたかっ
たけど安く手に入らなかったのた
のでもも肉を使いました、残念
(>o<)
人気の唐揚げ屋さんも水に浸けてから、調味料に浸けて作ってました。そのマネなんです🙆
それを見て以来、筑前煮の鶏肉とかも、水に浸けてから使っています。
タンドリーチキンなど焼き物も、水に浸けて軽く水気をオフしてから漬け込むと、よりジューシーかもしれません(^o^)
いいな😋
夫でした。本当に柔らかくなりま
した。ありがとう。