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手料理
  • 2017/03/11
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ササミのしそチーズフライ

みんなの投稿 (9)
ササミが安かったので、フライにしました♪


ササミは筋を丁寧に取って、半分に開き、お水に漬ける。
唐揚げとかもそうですが、とくに鶏肉はお水に漬けるとお肉が柔らかく、ジューシーに仕上がります。

クッキングペーパーに置いて余分な水気をオフしたら、塩胡椒して、大葉を乗せ、解凍しておいたピザチーズも乗せます。

中身が出ないように、しっかり閉じます。お肉をつまむと結構結着します。

あとはふつうに、フライに。

一人二本でなかなかのボリュームでした(*^o^*)
モコすけさんこんにちは😃

お肉を洗うと水っぽくなりませんか?

私もささみのフライを作りたかっ

たけど安く手に入らなかったのた

のでもも肉を使いました、残念

(>o<)
文が変になりました。失礼😌
あーしょかぽん から たえ
全然水っぽくならないですよー!

人気の唐揚げ屋さんも水に浸けてから、調味料に浸けて作ってました。そのマネなんです🙆

それを見て以来、筑前煮の鶏肉とかも、水に浸けてから使っています。

タンドリーチキンなど焼き物も、水に浸けて軽く水気をオフしてから漬け込むと、よりジューシーかもしれません(^o^)
あーしょかぽん から たえ
ササミは69円の時とかの安い時に、二回分とかまとめて買ってまーす♫
あーしょかぽん から たえ
お水はあまりタプタプでなく、吸い切ってくれるくらいの量、少量でいいと思います💛
たえ から あーしょかぽん
安い時に教えてくれる人がいると

いいな😋
たえ から あーしょかぽん
たっぶり漬けちゃった。でも大丈

夫でした。本当に柔らかくなりま

した。ありがとう。
あーしょかぽん から たえ
いえいえ😊良かったです!
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