• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 1,663

サルサドレッシングdeエビのサルササラダ🍅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
150g
少々
トマト
1個
黒胡椒
各少々
お好きな葉物
好きなだけ
⭐︎玉ねぎ
20g
⭐︎キュウリ
3〜5センチ位
⭐︎パプリカ
1/10個
⭐︎オリーブオイル
大さじ2
⭐︎レモン汁
大さじ1/2
⭐︎
小さじ1/5
⭐︎黒胡椒
少々
⭐︎タバスコ
少々
⭐︎ニンニクの微塵切り
少々
作り方
1
⭐︎の野菜は全て細かく切った後、全部混ぜ合わせてサルサドレッシングを作る。

エビの背わたを取って、酢•塩を少々入れた湯で約1分煮て、冷めたら皮を剥き、塩•黒胡椒をしておく。

トマトはくし切りにする。
器にお好きな葉物、トマト、エビを盛り付ける。
そこへサルサドレッシングをかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
細かく切ったお野菜をふんだんに使ったサルサドレッシングがエビやサラダに合う〜😋
もぐもぐ! (18)