• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
牛肉は常温にしておく

焼く直前に塩と胡椒を塗る

フライパンに油とスライスしたニンニクを入れ弱火

ニンニクの香りがたってきたら、牛肉を焼く

表面全てに火が通ったら、アルミホイルに包んで寝かしておく

油とニンニクが入ったフライパンで、半分に切ったしめじを焼く

最後に、ほんの少しだけ醤油をたらす

フライパンに残った汁は、カットして皿に盛った牛肉にかける

酢橘をかけて頂きます
ポイント

💁‍♀️京丹波大黒しめじ とっても大きな(肉厚で太い)しめじです

椎茸嫌いの夫ですが、やはり椎茸とは違い「うまい」そうです

みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #主菜 #ステーキ #京丹波大黒しめじ #大黒しめじ #しめじ #牛肉 #牛モモ肉
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)