• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 824

ナスの豚巻き弁当

レシピ
材料・調味料
ナス
1本
豚コマ
適量
片栗粉
適量
生姜
適量
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
ナスを食べやすいように棒状にカットし水にさらしておく。
2
豚コマにナスを数本おき、クルクルとまいて片栗粉をまぶしておく。
3
油を熱したフライパンで焦げ目がつくのを目安に中火で焼いていく。生姜ダレで絡めたらできあがり。
4
🍀ゴマや木の芽、ネギや紫蘇の葉などをトッピングして季節の味を楽しむのもオススメです🍀
ポイント

ナスをスティック状にカットしたことでタレがナスまでよく絡んで冷めても美味しいおかずです。生姜は微塵切りでもすっても気の向くまま…(笑)

みんなの投稿 (3)
豚肉でクルクル巻いて片栗粉をまぶして甘辛の生姜ダレで絡めた定番おかず😁今日は生姜を微塵切りにして食感も楽しめるようにしてみました。
美味しそう!今週のお弁当に作らせていただきます!😁
csigapogi から エミリー
ありがとうございます😊ゼヒ作ってみてください💕
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)