- 137
- 保存
作り方は、大体みんな分かると思うから省くね。
よーするに、炒め具材に湯がいた麺を投入だけなんだー。
ただ、スピード勝負の料理だから、行程をあらかじめイメトレして、具材を切ったり、使用するものは準備しておいてねー( ^ω^ )
特徴として…
☆麺は固めに茹でる。指定時間の半分ぐらい。
☆ポーク缶詰を具材に使う場合、塩は使用しない!
(油大さじ胡椒少々のみ)
☆麺を具材と合わせる直前に、
麺1束に対して胡麻油大さじ2を加える!
☆麺に火を通す のではなく、
麺に油を絡めるとゆーイメージ!
☆最後に液体つゆを少々わまし入れたら火を切りなじませる!
シンプルだからこそ、万人にウケる味‼
自信持って作って下さいね!♪( ´▽`)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
もぐ出来無くてごめりんこ💧
もーバッチリ‼夜中から、あれこれゴソゴソしとるわ〜(笑)
私も急に暑くなって早くもバテ気味(^。^;)暑いの苦手だから、嫌だわ~恐怖の夏休みが近付いてきた~(笑)
体力つけて頑張りましょ╰(*´︶`*)╯
ともちーん*\(^o^)/*おはよー‼
ほんっと、ウチも暑さに弱くてww
サングラスが無いと、まぶたが開かないし、虚血でぐらぐらするし…
参るねー(; ̄O ̄)
お互いにがんばろねー!
直樹さん、おはよー*\(^o^)/*
励ましコメントに感謝‼
夏になると夕方以降しか外出したくない病なの(笑)
夏‼打開策‼を考えないとねー(; ̄O ̄)
リスナップ、ありがとうございました!
体調、いかがですか??
( ̄ロ ̄)
チャンプルで復活できましたか??
暑さと湿気で体力奪われますよね。
早く、元気いっぱい出ますように🙏
そーなんよ、うち、阿賀駅近くなんだけど、マンションと阿賀駅が平たんだったのが、この十数年で20cm近くも地盤沈下しちょるけんww
ぴぇぇぇぇ〜よぉΣ(o゚д゚oノ)ノ
おはよー‼ ありがとーねー❤✨
ほんっと、若い頃は疲れ知らずの病院要らずだったのにね〜、歳には勝てないわっΣ(≡ω≡ノ)ノ
だーけーどー、ただ歳を喰ってる訳じゃあ ござらんっ!
それなりにー、苦い汁を飲みーの、金をはたきーの、時間を費やしーの〜笑
今日も、頑張れることに感謝‼
暑いぞーっ*\(^o^)/*
ありがとーねー‼ ほんっとシンプルな味付けだから〜笑
小学生の頃の土曜日の昼ごはんは大抵コレ!
母の定番です( ̄▽ ̄)
さっぱり美味しそうだね~(*≧∀≦*)
沢山リスナップありがとう( 〃▽〃)
これからもますます暑くなるからお気をつけあれー!!
これは元気になりそうな一品だねー
つるつる美味しそー(o^□^o)ノ
いっぱい食べてよく寝て下さい( ̄Д ̄)ノ
素麺チャンプルーはくっついてダンゴになっちゃうからやだ〜って、自分で作ることが無かったの。
先日、母にその話をしたらコツを伝授し(笑)うまくいきましたー*\(^o^)/*