レシピhttp://aikanenoblog.blog100.fc2.com/blog-entry-38.htmlこちらを参考にしました。アメリカ在住の日本人の方のブログです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
裁くの、緊張し 11時間に及ぶ格闘~
果てたぁ~(;´Д`A
だけど、出来た自分が
少し嬉しかったわあ😊
充実したXmasを迎える事が出来、
アメリカ家舍鶏卵輸出協会の方々に
感謝感謝です❤️
しかし 疲れたあー( ̄▽ ̄)💦
でも、これが食卓に出て来たら、テンション上がるね〜(≧∇≦)
美味しかったでしょうね♡
当選の投稿を拝見しながら、どうなるんだろうなぁって楽しみにしてましたが、ピカピカ✨パンパンで、めちゃくちゃ美味しそうですね❤︎
やっぱりゆーちんさんですねぇ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
我が家、単身向けの チビオーブンだから 高熱にすると焦げ付きそうで💦
レシピには摂氏350度となっていましたが、200度で8時間加熱が10時間半加熱で(;´Д`A
疲れ果て 耳鳴りが酷いですが、
明日は亡き息子の墓参りと実家帰省で
8時半出発で💦
まさに師走です〜🏃🏃🏃
珍味さんに褒められるとは 恐縮極まりないです💦💦
内蔵オペするまで、
ちょいと洗濯してから〜
ちょいと掃除してから〜と
逃げまくりーの で(;´Д`A
いざ 開いてみると、詰めてあるだけで
引っこ抜くだけなんだけどねー
とにかく臭いが日本人には慣れないもので、臭み取りに奮闘しました。
なんとか形になって 良かったあ😅💦
できたんですね( •ॢᴗ•ॢ⋈)
11時間の格闘凄いです!!お疲れ様でした!!
とっても美味しそうな仕上がりになりましたね!!
美味しそう(๑´ڡ`๑)クリスマスこのターキーがあるとっても存在感抜群で豪華過ぎるディナーですね(⑅˃◡˂⑅)
美味しそう!!
思わずレシピを見たくなっちゃう!!
このぷんぷくりんのお姿は魅力的過ぎよ~o(^o^)o
でも、ゆ〜ちんさんご苦労のかいがありましたね✌️素晴らしい✨
私はターキーが大好きなんですが、いつもレッグを焼いて我慢してます(笑)
ターキーなんて、なかなか入手できひんもんねー♪
スゴイよー‼︎ ゆ〜ちん✨
こんなステキな仕上がり見たら、来年も送られて来るかもー(≧∇≦)
見事な仕上がりで:D
内容物はままいらっしやったんですかね!?
メリーなくりのバードです!
時間かかった分、旨さ~倍増♪
お見事な仕上がりですね~(*'ω'ノノ゙☆パチパチ
それにしても、やっぱりゆ〜ちんさんは凄い‼️
美味しそうだし、お店で売れますね💡
皮がパリッとしてるんですかねー
中はジューシーなんでしょうね( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)
本格的っ!!
オペ成功✨✨✨
名医ですね!茶色い巨塔🔥
もうこれはむさぼりつきたいっっ(゚ー,゚*)ジュルルル
食べ応えあるねーヾ(@>▽<@)ノ
もう売ってるお店のにしか見えない〜素晴らしすぎます!(≧∇≦)
大人の首から上ぐらいの大きさなので
我が家には そんなデカ皿が無いので
トレー(おぼん)に盛り付けました💦
ただ、10人くらい集まるパーティーじゃないと、完食は無理っぽい💦
7キロ越えの七面鳥。
いま、新大阪に着き、明後日まで関西滞在なので、年の瀬にリメイク悩みそうですホエ?o(゚~゚o)???(o゚~゚)oホエ?
レシピも、長文章が続くものの内容は至ってシンプル(*^^*)
はじめから 食べきれないのは明らかだったから、リメイク利用も考慮して、スパイスの種類こそ多いけれど、調味は塩のみ( ̄▽ ̄)
野菜とお肉から出る グレービーソースに醤油 赤ワイン 蜂蜜を少し足しただけなの~
めっちゃいい色〜おいしそうだね♪
こんな立派なの食べたことないよー笑
初めてってだけで、かなり神経使うようでね〜(´・Д・)」
焦げないか心配だったけれど
なんとか堪えてくれました。
あれこれレシピ検索する中に
モツ系をカットして 野菜とハーブなどを合わせて詰め込むものも有りましたが、
肉の独特の臭みを抜くのに一苦労で
とても内蔵まで使う気になれませんでした💦
今日から単独で関西に帰省してきておりまして、ゴミ箱がw
想像を絶することになっていそうです
(;´Д`A
メルアドに 29=肉 と入れる程の
肉大好き夫がテンションMAXでした(^^;;
肉好きだけあって、カメラの被写体の捉え方が上手くて 笑
真上から写した私のスナップよりも良かったから、真似したの~f^_^;)
趣味で、たまに!だから出来るんですよ、きっと〜😅😅😅
ゆるり、明石焼きでも:)
とはいえ、チキンよりは高タンパク低脂肪なので、胸肉に近いです(^^;;
ほんとに格闘だったよね〜
すごかったぁ〜
✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡
もしかして、これを運んでみんなで食べるの?
毎日これやれと言われたら。。。😅
裁くとこからなんて…お疲れ様でした。ご家族は驚かれて喜ばれた事でしょうね〜楽しいクリスマスで良かったね♡♡(ू•‧̫•ू⑅)❤⃛*✲゚*。
さすがゆ〜ちんおいしそぉ!!
お家で出来るんですねΣ(゚艸゚〃)
私ゎこれ,イブにお店に食べに行きましたwww
家庭用のオーブンだとなかなか難しい見事な焼き色で✨
とっても美味しそうです٩(♡ε♡ )۶
よろしくお願いします♪♪
なんて理想的な形(∞*>∀<*艸)♪ちょこんとりぼんも可愛いですね♪
食べたーい♪
おなかポンポコリンでテリテリ♡
このビジュアルやばすぎです(*>ω<*)♡
格闘お疲れ様でした〜♪
捌く時点で???
無知な私にはできない格闘で。
土俵に上がる事もない人生で。
選ばれしゆ〜ちんに賞賛を✨✨
美味しいターキーにいただきますを🍴
まるごと素敵ー(((o(*゚▽゚*)o)))
さばく、、、
さばくところからだったんですかΣ(゚д゚lll)
すごー!!
ビッグサイズーщ(゚ロ゚щ)
これ2日間は食べられるね♪
お疲れ様でした♡
ゆーちん!すごいなァ👏👏👏
これ、実家にもおすそ分けしたのかな〜꒰ღ˘◡˘ற꒱とても2人ぢゃ食べきれないよ(笑)
こりゃ、一年に一回で十分やわー
カポナータとか 煮込みにするしか無いわ〜(^◇^;)
まだまだターキー地獄(*_*)💦
お腹から内臓取り出しーの、洗いーの、臭み抜きに 檸檬ハーブ風呂に漬けーの…
焼くまでに かなりの行程にグッタリんこでした(^◇^;)
でも、豪傑料理バンザイな私。
割と性に合っているかも?です(^◇^;)
ギウギウに詰めましたからね〜(^◇^;)
でも、消費に悩む日々です💦
面倒くさいけれど、調理方法は至って簡単!
テーブルが華やかになるので、パーティなどに是非‼︎
便利な調理器具、アレコレ欲しいけれど、無けりゃ無いなりに何とかなるものですネ(^○^)
こちらこそ よろしくお願いします❤️
そりゃ、豪華ディナーだねー(≧∇≦)
裏山〜❤️
たまには外食も良いよね!
色々学べるし(^○^)
まだ4キロぐらい残ってて
冷凍庫がターキー地獄(*_*)
どないしよー💦
肉命の旦那が ウハウハで激写しまくりでした(^◇^;)
カポナータみたいにしたら美味しかったから、グラタンやパスタかなあ〜(^◇^;)
次回は こだまで西明石下車しようかな…