• お気に入り
  • 600もぐもぐ!
  • 66リスナップ
レシピ
ポイント

レシピ
http://aikanenoblog.blog100.fc2.com/blog-entry-38.html
こちらを参考にしました。
アメリカ在住の日本人の方のブログです。

みんなの投稿 (62)
先日当選したターキー。

裁くの、緊張し 11時間に及ぶ格闘~
果てたぁ~(;´Д`A

だけど、出来た自分が
少し嬉しかったわあ😊

充実したXmasを迎える事が出来、
アメリカ家舍鶏卵輸出協会の方々に
感謝感謝です❤️

しかし 疲れたあー( ̄▽ ̄)💦
ゆ〜ちん から ゆ〜ちん
Facebookに オペ〜詰め物入れ〜焼成まで上げているので、良かったらご覧くださいね😊❤️
亜矢子 から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんちゃん、大変だったのね〜(^^;;
でも、これが食卓に出て来たら、テンション上がるね〜(≧∇≦)
美味しかったでしょうね♡
当選したんですか〜(;・∀・) ナン! (; ∀・)・ デス!! (; ∀ )・・ トー!!!しかし、綺麗な焼き具合♡美味しそ〜*\(^o^)/*
カオサン から ゆ〜ちん
おほーっっ😍

当選の投稿を拝見しながら、どうなるんだろうなぁって楽しみにしてましたが、ピカピカ✨パンパンで、めちゃくちゃ美味しそうですね❤︎
やっぱりゆーちんさんですねぇ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
ゆ〜ちん から 亜矢子
亜矢子さ〜ん😭😭😭もぉ、グッタリ💦
我が家、単身向けの チビオーブンだから 高熱にすると焦げ付きそうで💦
レシピには摂氏350度となっていましたが、200度で8時間加熱が10時間半加熱で(;´Д`A

疲れ果て 耳鳴りが酷いですが、
明日は亡き息子の墓参りと実家帰省で
8時半出発で💦

まさに師走です〜🏃🏃🏃
ゆ〜ちん から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます〜(≧∇≦)❤️
珍味さんに褒められるとは 恐縮極まりないです💦💦
ゆ〜ちん から カオサン
いやいやいやー
内蔵オペするまで、
ちょいと洗濯してから〜
ちょいと掃除してから〜と
逃げまくりーの で(;´Д`A

いざ 開いてみると、詰めてあるだけで
引っこ抜くだけなんだけどねー

とにかく臭いが日本人には慣れないもので、臭み取りに奮闘しました。

なんとか形になって 良かったあ😅💦
中身しっかり詰まってるのね♪
メイ から ゆ〜ちん
ゆーちんさん♥️おはようございます!
できたんですね( •ॢᴗ•ॢ⋈)
11時間の格闘凄いです!!お疲れ様でした!!
とっても美味しそうな仕上がりになりましたね!!
美味しそう(๑´ڡ`๑)クリスマスこのターキーがあるとっても存在感抜群で豪華過ぎるディナーですね(⑅˃◡˂⑅)
すご~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
美味しそう!!
思わずレシピを見たくなっちゃう!!
このぷんぷくりんのお姿は魅力的過ぎよ~o(^o^)o
里美 から ゆ〜ちん
お疲れ様でした💕
でも、ゆ〜ちんさんご苦労のかいがありましたね✌️素晴らしい✨
私はターキーが大好きなんですが、いつもレッグを焼いて我慢してます(笑)
プーティ から ゆ〜ちん
11時間も格闘💦
ターキーなんて、なかなか入手できひんもんねー♪
スゴイよー‼︎ ゆ〜ちん✨
こんなステキな仕上がり見たら、来年も送られて来るかもー(≧∇≦)
おはようございます!
見事な仕上がりで:D
内容物はままいらっしやったんですかね!?
メリーなくりのバードです!
スゴいスゴいスッゴ~い(〃’σ`ゴクッッ..

時間かかった分、旨さ~倍増♪

お見事な仕上がりですね~(*'ω'ノノ゙☆パチパチ
モナママ から ゆ〜ちん
お疲れ様でした😊
それにしても、やっぱりゆ〜ちんさんは凄い‼️
美味しそうだし、お店で売れますね💡
ハル から ゆ〜ちん
すごーい*\(^o^)/*
皮がパリッとしてるんですかねー
中はジューシーなんでしょうね( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)
太田 Tommy から ゆ〜ちん
<(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!
本格的っ!!
オペ成功✨✨✨
名医ですね!茶色い巨塔🔥
@chieko_tanabe_ から ゆ〜ちん
すごごごごぉー! ぷりっぷりっのぱんっぱん!!テカリも眩しい〜☆
もうこれはむさぼりつきたいっっ(゚ー,゚*)ジュルルル
おりぃ から ゆ〜ちん
大作ーー!!
食べ応えあるねーヾ(@>▽<@)ノ
黒澤 真生 から ゆ〜ちん
これは、これは見事な(〃'σ`ゴクッッ..
素晴らしい!当選が4人ってだけでも凄いのにこのターキーの仕上がり!
もう売ってるお店のにしか見えない〜素晴らしすぎます!(≧∇≦)
うっひゃー!! 時間にもビックリですが、このぼってり感😳✨✨ すごいです!💕👍👍
ゆ〜ちん から key♪
ぎうぎう詰めました(*^^*)

大人の首から上ぐらいの大きさなので
我が家には そんなデカ皿が無いので
トレー(おぼん)に盛り付けました💦
ゆ〜ちん から メイ
存在感 バッチリよ〜♪

ただ、10人くらい集まるパーティーじゃないと、完食は無理っぽい💦

7キロ越えの七面鳥。
いま、新大阪に着き、明後日まで関西滞在なので、年の瀬にリメイク悩みそうですホエ?o(゚~゚o)???(o゚~゚)oホエ?
ゆ〜ちん から 夏夏
このレシピ主さんのブログ、面白くてね〜!

レシピも、長文章が続くものの内容は至ってシンプル(*^^*)

はじめから 食べきれないのは明らかだったから、リメイク利用も考慮して、スパイスの種類こそ多いけれど、調味は塩のみ( ̄▽ ̄)

野菜とお肉から出る グレービーソースに醤油 赤ワイン 蜂蜜を少し足しただけなの~
ともきーた (伊藤 智子) から ゆ〜ちん
ゆーちん、お疲れ〜💗
めっちゃいい色〜おいしそうだね♪
こんな立派なの食べたことないよー笑
ゆ〜ちん から プーティ
あはは(^^;;来年も!
初めてってだけで、かなり神経使うようでね〜(´・Д・)」

焦げないか心配だったけれど
なんとか堪えてくれました。
ゆ〜ちん から miyako
それが!綺麗に処理されていて、肝や心臓、首など パーツに別れていました:D

あれこれレシピ検索する中に
モツ系をカットして 野菜とハーブなどを合わせて詰め込むものも有りましたが、
肉の独特の臭みを抜くのに一苦労で
とても内蔵まで使う気になれませんでした💦

今日から単独で関西に帰省してきておりまして、ゴミ箱がw
想像を絶することになっていそうです
(;´Д`A
ゆ〜ちん から Bちゃん
ありがとうね〜♪
メルアドに 29=肉 と入れる程の
肉大好き夫がテンションMAXでした(^^;;

肉好きだけあって、カメラの被写体の捉え方が上手くて 笑

真上から写した私のスナップよりも良かったから、真似したの~f^_^;)
ゆ〜ちん から モナママ
モナママしゃん、お商売は勘弁してください〜💦💦
趣味で、たまに!だから出来るんですよ、きっと〜😅😅😅
おつかれさまです。
ゆるり、明石焼きでも:)
ゆ〜ちん から ハル
はい、最後にバーナー君でじっくり炙り、皮の脂を落としたら パリっと、中はジューシーになりました。
とはいえ、チキンよりは高タンパク低脂肪なので、胸肉に近いです(^^;;
ゆ〜ちんちゃん!
ほんとに格闘だったよね〜
すごかったぁ〜
✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡

もしかして、これを運んでみんなで食べるの?
モナママ から ゆ〜ちん
確かに💡
毎日これやれと言われたら。。。😅
素晴らしい✨✨✨の一言です✨✨
裁くとこからなんて…お疲れ様でした。ご家族は驚かれて喜ばれた事でしょうね〜楽しいクリスマスで良かったね♡♡(ू•‧̫•ू⑅)❤⃛*✲゚*。
☆ぴ〜ちゃん☆ から ゆ〜ちん
セクシーな足だわぁ꒰*´艸`*꒱
さすがゆ〜ちんおいしそぉ!!
すごすぎますッッ‼
お家で出来るんですねΣ(゚艸゚〃)
私ゎこれ,イブにお店に食べに行きましたwww
格闘お疲れさまです!
家庭用のオーブンだとなかなか難しい見事な焼き色で✨
とっても美味しそうです٩(♡ε♡ )۶
遅ればせながら、フォローさせて下さい\(//∇//)\
よろしくお願いします♪♪
スッゲ~~~~~~~(^o^)/~~
格闘の末の スペシャル料理♪
なんて理想的な形(∞*>∀<*艸)♪ちょこんとりぼんも可愛いですね♪
食べたーい♪
Sayuri Takahashi から ゆ〜ちん
すごーいΣ(º▽º๑)‼︎
おなかポンポコリンでテリテリ♡
このビジュアルやばすぎです(*>ω<*)♡
格闘お疲れ様でした〜♪
どーんてターキー丸一👏

捌く時点で???
無知な私にはできない格闘で。
土俵に上がる事もない人生で。

選ばれしゆ〜ちんに賞賛を✨✨

美味しいターキーにいただきますを🍴
ゆーちんさん\(^o^)/
まるごと素敵ー(((o(*゚▽゚*)o)))
さばく、、、
さばくところからだったんですかΣ(゚д゚lll)
すごー!!
ゆーちんすんげー!!
ビッグサイズーщ(゚ロ゚щ)
これ2日間は食べられるね♪
お疲れ様でした♡
さかぽん から ゆ〜ちん
ま、まんまる〜〜😳✨✨💓
ゆーちん!すごいなァ👏👏👏
これ、実家にもおすそ分けしたのかな〜꒰ღ˘◡˘ற꒱とても2人ぢゃ食べきれないよ(笑)
くらら から ゆ〜ちん
格闘乙でした❗️w
ゆ〜ちん から くらら
遅くなってしもたー(*_*)💦

こりゃ、一年に一回で十分やわー
ゆ〜ちん から さかぽん
それがねー、冷凍庫に切り分けたターキーだらけ💦💦

カポナータとか 煮込みにするしか無いわ〜(^◇^;)
ゆ〜ちん から のっちゃん
二日どころじゃないよ〜
まだまだターキー地獄(*_*)💦
ゆ〜ちん から シリリ
そうなんです。
お腹から内臓取り出しーの、洗いーの、臭み抜きに 檸檬ハーブ風呂に漬けーの…

焼くまでに かなりの行程にグッタリんこでした(^◇^;)
ゆ〜ちん から シロー
扱ってみて知りましたが、独特の臭みを抜くのに一番尽力しました。

でも、豪傑料理バンザイな私。

割と性に合っているかも?です(^◇^;)
ゆ〜ちん から Sayuri Takahashi
お腹の中に檸檬 ハーブ 人参 セロリを
ギウギウに詰めましたからね〜(^◇^;)

でも、消費に悩む日々です💦
ゆ〜ちん から ゆず( ˘ ³˘)♥
鶏肉よりも脂がかなり少ないので、低脂肪 高タンパクの優秀食材ですよ( ^ω^ )

面倒くさいけれど、調理方法は至って簡単!

テーブルが華やかになるので、パーティなどに是非‼︎
ゆ〜ちん から 中村繁之
しげや〜ん(^o^)/サンキュ!✨
ゆ〜ちん から donburi
そうなんです、我が家のオーブンは旦那が独身時代に使っていた単身向けの 小粒オーブンなので、初めからアルミ箔を覆って レシピ指示温度350度を200度で長時間。仕上げにバーナーで炙りました。
便利な調理器具、アレコレ欲しいけれど、無けりゃ無いなりに何とかなるものですネ(^○^)

こちらこそ よろしくお願いします❤️
ゆ〜ちん から らら
ららちゃん お店でー⁈
そりゃ、豪華ディナーだねー(≧∇≦)
裏山〜❤️
たまには外食も良いよね!
色々学べるし(^○^)
ゆ〜ちん から ☆ぴ〜ちゃん☆
ぴーちゃん(≧∇≦)脚に食いついたか〜笑

まだ4キロぐらい残ってて
冷凍庫がターキー地獄(*_*)

どないしよー💦
ゆ〜ちん から くうちゃん
ありがとうございますo(^▽^)o
肉命の旦那が ウハウハで激写しまくりでした(^◇^;)
ゆ〜ちん から 志野
これねー、結局 捌いて冷凍庫を占領しているの(*_*)チーン💦

カポナータみたいにしたら美味しかったから、グラタンやパスタかなあ〜(^◇^;)
ゆ〜ちん から miyako
それが…明石焼きとは無縁な帰省になりました💦💦

次回は こだまで西明石下車しようかな…
もぐもぐ! (600)
リスナップ (66)