SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*ひと口カツ
豚ロース薄切りを巻いて、揚げたもの。食べ応えがあってサクサク感もあった。軽い食感で、サブおかずとの兼ね合いを図るとのこと。
*茹で野菜とチーズの和え物
ツナとオリーブオイルの味わいでもって、ブロッコリーとスナップえんどうのコリコリ感がアクセント。カッテージチーズは牛乳から作ったよ。
*人参のレモンラペ
レンチンもの。粒マスタードとレモンでピリッと酸味。ちなみにラペはフランス語で千切りなんだとか。ピクルス的なキャラクター。
「しじみ70個分のちから」味噌汁、自販機で見つけたから御愛嬌で付けてみた。まだ寒いから、すぐに冷めてしまう。
今日はLUNA SEAの「Mother」とか「True Blue」とか聴いてた。
#お弁当 #肉料理 #揚げ物