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手料理
  • 2019/05/04
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お家焼肉🥩令和に乾杯🍻🍾✨大人女子ばかりのさっぱり系サイドメニュー達 #家飲み部♪発足! #切り干し大根と日向夏のサラダ#ひじきとありもの野菜のポテサラ黒胡椒ガリガリ #長ネギのガーリックマリネ

レシピ
作り方
1
❶ひじきのポテサラ
2
じゃがいもはよく洗って皮ごと レンジ可能なポリ袋に入れて根菜コースでレンチン
3
皮を除き マッシュします
4
人参は細かくカットして 少しだけレンチン、、乾燥しないように水分をくわえてからレンジ用の容器からポリ袋で 少し硬めの仕上がりで
5
ブロッコリーや枝豆など緑の物をやはり加熱し過ぎないように茹でるもしくはレンチンで加える
6
マヨで和えて お好みで粒マスタードをくわえ 最後に味を調える
7
黒こしょうガリっとして 半熟卵をのせて完成
8
❷切り干し大根と日向夏のサラダ
9
切り干し大根は水ですもどす あまりふやけない程度にして 水を切っておく
10
しめじはいしづきをカットして レンジ用容器からポリ袋でレンチン 500wで2分強くらい
11
しめじと切り干し大根をカンタン酢ジャボジャボ入れて浸る程度、、あまり多いともったいないから加減して下さい
12
日向夏は白い部分を残してカット 8等分にしてさらに4個くらいに切り分ける 果汁が出てしまわないよう優しくカット
13
和えた切り干し大根としめじに切り昆布を和えて柔らかくふやけたら 日向夏をいれて軽く混ぜる この時に果汁が出てしまわないよう そっと混ぜる
14
日向夏の皮を薄くカットして2ミリか3ミリ程度のみじん切りにしてトッピングします この日向夏の皮と果肉がこのサラダの風味の決め手です
15
❸ 長ネギのガーリックマリネは 作り方過去のレシピにあります
ポイント

焼肉は半日 みじん切りのにんにく
今回は桃屋のにんにくの瓶詰めにつけおきました

宮崎の十村のタレとヤマサのまる生ポン酢を割ってつけだれに 焼肉屋さんくらい お家で楽しめました

サイドメニューは今回女子ばかりの焼肉だったので
胃にもたれないようなさっぱりメニュー
いつもの食材 メニューを大人女子な楽しめる味付けにしてきます✨😊🍾

令和に乾杯🎌🍻✨

みんなの投稿 (1)
10連休😍
楽しみにしていましたが
ラストまで3日になってしまいました😭🎌✨
あれもこれもしたかった事は
計画倒れましたが まだ3日ある⤴︎⤴︎😳
がんばろ😆✨

昨夜は家族
女子だけのおうち焼肉飲み会でした🍻🍾🥃✨
サイドメニューはさっぱり系
胃にもたれないものを3品
お肉は半日じっくり下味をつけたので
おうち飲み会は満足満足 😋
ほんとはベランダでしたかったけど
片付け面倒だからお部屋で

疲れないを優先してしまうお年頃です👵💦
残りの連休楽しみましょう⤴︎⤴︎
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