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手料理
  • 2017/06/01
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もぐらたたきパン♪ハンマーつき(成形)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
捏ねて1次発酵済みの生地を20g×12コ。残りはハンマーに。ハンマーは頭部分70g、持ち手40g程を目安に。余り生地で分量調整。油脂を塗った型に入れハンマーはオーブンシートの上へ。2次発酵。
2
豆乳を塗り予熱180℃のオーブンで12分〜好みの焼き色が付くまで。一旦型から出し粗熱をとる。
3
ハンマー部分は付け根をカットし水平にして頭部分とくっつける。チョコでも揚げパスタでも。(私は並べただけ笑)型に戻し溶かしチョコでたまごボーロをつけ、溶きココアで目やヒゲを描いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
たまごボーロを使ったお手軽シリーズ。筒焼きしろくま、ミニココットのみつばちに続き第三弾。
口溶けの良いボーロ。パン生地の水分を吸ってしまうのでデコったらすぐに食べてね♪ #バーベキューで活躍するお料理ネタ
もぐもぐ! (2)